Tian aux lègumes
Un petite touche de soleil pour agrémenter un week-end en bretagne(où il faisait déjà très beau temps!!).
Ingrédients :
- Courgettes
- Aubergines
- Tomates
- Fromage frais ail et fines herbes
- Herbes de Provence
- Origan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les légumes en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Tartiner toutes les rondelles d'aubergine avec du fromage ail et fines herbes.
Dans un plat allant au four, disposez, de manière intercalée, une rangée de courgettes, une rangée de tomates, puis une d'aubergines. Répétez l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Versez un gros filet d'huile d'olive sur les légumes.
Saupoudrez d'herbes de Provence et d'origan. Sale et poivrez.
Faîtes cuire au four environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les légumes avec un couteau. Ne pas hésiter à poursuivre la cuisson si elle vous semble insuffisante, cela dépend bien souvent du four.
Bon appétit!!