Un petit séjour chez des amis du côté de chateaubriant a été l'occasion de profiter du soleil, mais aussi d'aller cueillir des mûres!!! En rentrant à la maison, direction la cuisine pour préparer quelques pots de confiture qui attendent maintenant l'hiver au frais dans la cave, mais aussi ce délicieux clafoutis qui pour ma part détrône le classique clafoutis aux cerises.

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Ingrédients :

- 250g de mûres

- 50g de poudre d'amandes

- 15g de beurre et 15g de farine pour fariner le plat

Pour l'appareil à clafoutis :

- 1/2L de lait

- 3 oeufs

- 80g de farine

- 80g de cassonade

+ 30g de cassonade pour la fin de cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C

Beurrer et fariner le plat.

Saupoudrer le fond du plat avec la poudre d'amande puis y déposer les mûres entières.

Préparer l'appareil : mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, puis le lait en veillant à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Verser l'appareil dans la plat.

Mettre à cuire 15 minutes.

Saupoudrer avec le reste de cassonade puis remettre au four pour 10 minutes.

Déguster tiède.

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