Feuilleté Fraise-mascarpone
Aprés une pause de plusieurs mois (l'hiver a été dur cette année non?!?), me voici de retour avec une recette simple et rapide improvisée pour finir le mascarpone qui traînait dans mon frigo....
Ingrédients :
- des feuilles de brick
- des fraises
- du mascarpone
- de la crème fraîche épaisse
- du beurre
- du sucre
Préparation :
Allumer votre four en mode grill.
Découper des rectangles de dimensions égales dans les feuilles de brick. Autant de rectangles que vous voulez faire d'étages à vos feuilletés.
Faire fondre un peu de beurre au micro-onde.
A l'aide d'un pinceau, étaler le beurre fondu sur les feuilles de brick. Saupoudrer de sucre en poudre et faire caraméliser sous le grill. Les feuilles de brick doivent prendre une légère teinte dorée. Attention, ça colore trés vite!!! Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger un pot de mascarpone avec 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de sucre. La quantité de sucre dépend des goûts de chacun.
Couper les fraises en lamelles.
Monter les feuilletés en intercalant successivement une feuille de brick, une couche de mascarpone et une couche de fraises. Répéter l'opération le nombre de fois souhaité.
La petite deco a été faite à l'aide d'une poche à douille.
Et voilà!!!!