17 octobre 2010

Velouté de potimarron

L'automne semble s'être vraiment installé depuis quelque jours, ce qui marque le grand retour des soupes.

Alors je propose pour tous les amateurs de citrouilles, potirons, potimarrons et courges en tous genre, ce velouté de potimarron.

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Ingrédients :

- 1 potimarron

- 1 grosse échalote

- 1 pincée de noix de muscade

- sel et poivre

- 15 cl de lait

- de la crème fraîche

Préparation :

Couper le potimarron en 2 et le vider. Le couper ensuite en quartiers. Enlever la peau et le détailler en cubes.

Éplucher et émincer l'échalote.

Mettre le potimarron et l'échalote dans une casserole. Couvrir d'eau. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les cubes de potimarron soient suffisamment tendres pour être mixés.

Une fois les légumes cuits, mixer le tout puis ajouter le lait et mixer de nouveau jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. En fonction de l'épaisseur souhaitée, on mettra plus ou moins de bouillon et de lait.

Au moment de servir, ajouter un petite cuillère de crème dans chaque bol.

Posté par la petite chipie à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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