Cupcakes chocolat-curry crème noix de coco
Cupcakes acte 2!!!
Pour 30 gros cupcakes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 95 g de cacao en poudre
- 350 ml d'eau bouillante
- 4 gros oeufs
- 420 g de farine
- 450 g de sucre
- 2 et demi cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 290 g de beurre doux
Pour la crème :
- 200 g de beurre doux à température ambiante
- 800 g de sucre glace
- 120 g de lait de coco
- Chocolat blanc à la noix de coco (facultatif)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Mélangez le cacao et l'eau dans un petit bol jusqu'à ce que le cacao soit bien dissout. Réservez. Mélangez les oeufs et 1/4 du cacao liquide.
3. Dans un grand saladier, mélangez délicatement les autres ingrédients secs avec un fouet. Ajoutez le beurre et le reste du cacao liquide et mélangez doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Ajoutez le mélange à base d'oeufs, en 2 fois, en remuant entre chaque ajout.
4. Garnissez vos moules de pâte en les remplissant jusqu'aux 2/3. Faire cuire 20-25 minutes en surveillant la cuisson. Vérifier en piquant la lame d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.
5. Laissez les refroidir totalement.
6. Pendant ce temps, préparez la crème de la manière suivante :
Mélangez dans un saladier le beurre coupés en petits morceaux et la moitié du sucre glace.
Ajoutez le lait de coco et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Puis incorporez le restant de sucre glace petit à petit et mélangez bien. Le mélange obtenu doit être lisse.
7. Montage :
A l'aide d'une poche à douille, recouvrez vos petites bouchées de crème au lait de coco puis décorez avec des copeaux de chocolat (facultatif).