Sablés aux algues et au sésame
On les connaissait sucrés, ils apparaissent maintenant à nos apéros en version salée. Petite soirée japonaise où j'ai testé cette version originale mais qui a recueilli tous les votes de mes invités!!! A vos fourneaux!
Pour 30 pièces environ (en fait tout dépend de la taille des sablés!!! :-))
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'algues sèches en paillettes
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation :
Dans un bol, mélangez le parmesan râpé, la farine, les algues et les graines de sésame.
Dans un deuxième bol, batte l'oeuf, l'huile d'olive et l'eau.
Mélangez les deux préparations ensembles et formez une pâte qui doit être souple.
Étalez cette pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes pour faire durcir puis couper des formes à l'emporte pièce (ou en utilisant le contour d'un verre).
Faîtes cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Laissez refroidir avant de déguster!