750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à gourmandises
28 octobre 2008

Palmiers au basilic

Fini les palmiers sucrés de notre enfance, place au salé avec cette première version au basilic!!!

DSCF0217

Pour 60 pièces environ

Ingrédients :

- 50g de feuilles de basilic frais

- 1 gousse d'ail pilée

- 25g de parmesan râpé

- 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 rouleaux de pâte feuilletée

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

Hachez grossièrement au robot les feuille sde basilic, l'ail, le parmesan et les pignons. Tout en continuant de mixer, ajoutez prgressivement l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Répartissez le mélange sur les 4 rouleaux de pâte feuilletée. Roulez un côté de la pâte jusqu'an centre puis faîtes de même de l'autre côté.

Posez la pâte ainsi roulée sur une plaque de cuisson et placez 30 minutes au congélateur.

Coupez chaque rouleau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ne les coller pas trop les uns aux autres car les palmiers gonflent à la cuisson!!

Faîtes cuire au four 15 à 20 minutes jusquà ce que les palmiers soient dorés. Pour ma part je les ai retournés à mi-cuisson pour qu'ils soient dorés uniformément sur toutes les faces.

Ils sont prêts à déguster!!!

DSCF0222

Publicité
Commentaires
La boîte à gourmandises
Publicité
La boîte à gourmandises
Archives
Derniers commentaires
Publicité