Souvenir des délices de l'enfance : Muffins chocolat blanc - Barbe à papa.
Je me suis enfin décidée à rejoindre la grande communauté des blogs de cuisine pour partager toutes mes recettes avec les autres passionnés!!!
Je flane sur tous vos blogs (tous plus jolis et plus originaux les uns que les autres) et je découvre émerveillée le Muffin Monday!!!! Un concept plein d'originalité et de fantaisie!
Ni une ni deux, quoi de mieux qu'une petite participation au Muffin Monday pour inaugurer mon blog.
Je file dans ma cuisine, mets les placards sans dessus dessous à la recherche d'une idée : ce sera des Muffins chocolat blanc -Barbe à papa.
Et voici le résultat et la recette :
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de sirop de barbe à papa
- 3 pincées de seil
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 25 g de beurre fondu
- 150 g de pépites de chocolat blanc
- Colorant alimentaire rouge
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C ( thermostat 7).
Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un bol, mélangez le lait, l'oeuf, le beurre fondu et le sirop de barbe à papa.
Ajoutez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez, mais pas trop : le secret des muffins c'est une pâte non homogène. Ajoutez du colorant rouge, plus vous en mettrez, plus les muffins seront roses!! En dernier, ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez.
Versez la préparation dans des moules à muffins. J'utilise des moules en silicones : pas besoin de beurrer, ça se démoule tout seul!!! Faîtes cuire pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson : selon votre four, le temps de cuisson peut varier un peu...
Et voilà le résulat :
De jolis petits muffins...